同心健心安心,朋辈互助成长 ---我校召开2024年秋季心理委员培训活动
2024-10-12 17:03

为更好地开展心理健康教育,呵护全体学生的心灵健康,提高心理委员工作的专业性,109日晚上,学工处召开了全校2024级新生心理委员培训。近300名新生心理委员参加了本次培训。

会议伊始,心理健康咨询中心朱老师首先强调了心育工作以及心理委员的重要性,她指出,心理委员是学校心理健康咨询中心和各班同学之间的桥梁和纽带,是学校积极向上、阳光健康的“促进者”,是同学的“知心人”,是老师的“好帮手”。随后,朱老师从心理委员考核标准、工作原则和内容、需要关注的同学群体以及发现心理问题应该如何做这几个方面展开,向心理委员深入阐述了心理健康的重要性以及心理委员的角色定位和工作职责,并且提出了心理委员的具体工作内容、需要的工作能力与技巧,鼓励心理委员做一个正能量的人,为身边的同学提供心理支持。最后,朱老师还暖心叮嘱心理委员不仅要善于观察身边同学的心理状况,同时还要注意自身的心理健康,表达了对心理委员们的殷切期望。

本次心理委员会议的召开,有效激发了心理委员的工作积极性,进一步深化了其对心理健康教育工作的认识,提升了心理委员自身的责任感和使命感,树立了为同学们提供心理服务的信念,为学校心理健康教育工作顺利进行奠定了坚实基础。