你的“爱商”在线吗?我校第六期博士讲堂讲述《爱情心理学》
2021-12-03 10:12 校团委

为引导学生树立正确的恋爱价值观、普及情感心理健康知识,把心理健康教育融入学校教育教学全过程,121日下午,我校护理学院倪竞博士应邀做客第六期博士讲堂,在逸夫图书馆报告厅作了《爱情心理学》主题报告。来自主校区各学院学生代表近200人到场聆听报告。

报告会上,倪竞博士以互动问答切入讲座主题,从情感的重要性、情感的基础理论、过程、技巧三个方面,通过生动事例引经据典、深入浅出地为同学们解读“情感三元论”,积极引导同学们理性对待情感。讲座最后互动环节,同学们踊跃发言,提出自己的疑惑,倪博士逐一给予解答。

同学们纷纷表示,此次别开生面的讲座对帮助他们树立正确的爱情观具有重要意义,他们会在以后的学习、生活中,理性面对情感问题,用积极的心态去解决困惑和困难,提升学习和生活的满意度。