我校获江西省首届大学生心理素质拓展大赛赣东北赛区冠军
2014-04-18 16:37

我校获江西省首届大学生心理素质拓展大赛赣东北赛区冠军

2011年08月31日 01:25:56  来源:心理健康咨询中心  阅读次数:367

6月9日,由江西省教育厅主办的省首届大学生心理素质拓展大赛赣东北分赛区在景德镇高等专科学校田径场落下帷幕,我校代表队“逐鹿”队以总分72.3分的佳绩摘得桂冠。

团队展示

穿越电网

江西省教育厅社政处处长汪立夏、景德镇高等专科学校党委书记熊冬根、景德镇高等专科学校校长蔡付斌、江西省教育厅社政处副处长曹云生出席大赛开幕式,江西省高校心理健康教育研究会副会长陈建华教授、江西师范大学心理学院党委书记刘建平教授、江西教育学院王坚教授担任本场比赛专家评委。我校代表队“逐鹿”队队员由体育学院曹衡、黄丹等10名同学组成,校心理健康咨询中心主任吴燕老师和体育学院占玉珍老师担任指导老师。曹衡同学作为参赛队员代表在开幕式上发言。

穿越曲径

据悉,江西省通过大学生心理素质拓展大赛的形式进行心理健康教育在全国尚属首例。赣东北赛区作为地市一区分赛区打响了本届大赛的第一枪,我校在本次比赛中以绝对优势获得冠军,对于全国高校大学生心理素质拓展运动的崛起具有里程碑的重要意义。

七人八足

本次比赛共有三个环节:团队展示、项目得分和心理感悟与成长分享。团队展示环节中各高校代表队展示了自己参赛队的队名、队形、队歌、口号。我校代表队“逐鹿”队寓意了九江学院学子传承白鹿洞书院文化、永不服输、勇争第一的精神,“群雄逐鹿、永不止步”的口号喊出了九院人向着阳光、向着胜利、奋勇前进的集体智慧与力量,伴随着全体队员齐声高唱队歌《奔跑》,飒爽英姿队形展示得到了专家评委及现场观众的一致欣赏和高度评价。

同心毕力

整场比赛中最精彩的部分莫过于项目比赛,此次比赛的项目共有六项:有轨电车、鼓舞飞扬、袋鼠跳、穿越曲径、穿越电网和7人8足。所有的比赛项目都需要队员之间的协调与配合,既要考察比赛时团队合作完成任务的时间,又要考察团队的智慧互助。我校代表队合力同心、精诚团结,最终以3项第一、2项第二、1项第三的优异成绩获得项目比赛总分第一名

有轨电车

此外,我校代表队“友谊第一,比赛第二”精神得到了现场专家和观众的一致好评。在每支兄弟院校代表队上场之前,我校代表队均在场外为他们鼓劲加油。这体现了参赛队伍间团结合作,同心协力,相互配合的良好精神风貌。

为兄弟院校加油

比赛进行了四个余小时,最终,我校代表队“逐鹿”队与景德镇高等专科学校“超越梦想”队分获比赛第一名和第二名。这两支代表队将代表赣东北赛区参加6月中旬在南昌举办的江西省首届大学生心理素质拓展大赛总决赛。

胜利后的喜悦

正如我校队员在心理感悟与成长中所说:“团队就是为了同一个目标而奋斗,相互信任,相互扶持的团体,有一个好的团队,才能笑到最后。”在此,预祝我校代表队在总决赛中再创佳绩,为母校争得更大荣誉!