电子学院、会计学院开展“炫生命之彩 扬青春之美”主题团日活动
2014-04-18 16:37

2011年06月13日 02:27:20  来源:心理健康咨询中心  阅读次数:125

5月29日晚,立信楼一楼热闹非凡,电子工程学院和会计学院各班级积极开展“炫生命之彩,扬青春之美”主题团日活动。

电子学院的团日活动于19:00正式开始,但同学们早早的来到自己的教室,充分发挥各自的才能,精心的装扮教室,在同学们的努力下,教室里流光溢彩,热闹非凡。此次团日活动的主题是“炫生命之彩,扬青春之美”,启发同学们感悟生命之情,生活中的真善美,挖掘生命中那份真挚,把感动写在每个人心中。春有百花,夏有凉风,秋有硕果,冬有瑞雪,走过四季,感悟人生,洋溢着青春气息的大学生思考着自己的生命和青春。

此次团日活动的内容丰富,同学们多才多艺,有深情的主题朗诵,抒发当代大学生对青春的点点感悟;有精彩的歌舞表扬,展现大学生们青春飞扬;还有吉他弹唱等不同的表演表达生活的美。在表演的过程中,很多班级还开展了形式多样的游戏,同学们积极参与,乐在其中。

会计学院团日活动内容丰富,形式多样。有的班级以心理剧为主线,演绎出生命的多彩和人性的美好,既贴近主题,又不失精彩,让人耳目一新。

活动中,有的班级则通过演讲和辩论赛等特色方式展开活动,同学们积极参与其中共同探讨如何感悟生命的美好;还有的班级以心理案例分析和知识问答为引并分层展开,真实的心理案例引人深思,心理知识竞赛唤起同学们的极大热情;更有的班级于户外开展活动,共同分享生活中的美好;此外,辅导员与同学们一起感悟生活中的点滴快乐并引导同学们乐观积极的生活让同学们感动不已。

活动期间,相声、小品、游戏、舞蹈为本次团日活动添色不少,可谓是一场心灵和视觉的盛宴。同学们极高的参与热情让活动现场高潮迭起,掌声不断。