临床医学院/附属医院开设心理咨询网站
2014-04-18 16:37
     “关爱学生心理健康,关注病患心理治疗”。临床医学院/附属医院长期重视学生健康成长与病患身心康复的问题,并于近日开设了心理咨询网站。

网站以服务学生、帮助患者为宗旨,以排解心理困扰、提高心理素质、促进学生健康成长和病患早日康复为根本目的。学院辅导员、国家二级心理咨询师秦穆英老师负责本网站的心理咨询工作,网站包括心理咨询的一些基础知识,秦穆英老师的联系方式及贴吧。

秦老师于1986开始从事临床医学院临床护理带教工作,她把二十多年青春奉献给了医院临床的第一线,在陪伴疾病困扰的患者过程中,培养了高度的责任心和同情心。2008年,她开始从事临床医学院大学生专职辅导员工作并大量接触心理咨询工作。多年的临床护理心理医学知识的积累,在她的学生管理工作中发挥重要作用。

自网站开设以来,不断有学生与医院病患向秦穆英老师咨询。在咨询过程中,她帮助同学们解决学习生活中遇到的压力与困扰、人际关系的处理、职业生涯的规划等问题,帮助患者排解由于疾病导致的抑郁、焦虑、恐惧等心理障碍。她并凭借其真诚耐心的服务态度、优秀的专业知识得到了大家的一致好评。

她的心理咨询工作不仅仅是面向本校的学生与患者,同时尽可能关注周围有心理困惑、寻求心理咨询的人。致力于为社会普及心理健康知识的公益事业。