土建学院开展“心的苏醒—— 心灵瑜伽”教育课
2014-04-18 16:37
        为了丰富学院同学们的课余生活,缓解他们工作及学习的压力,12月02日晚, 土建学院女生部邀请校瑜伽协会的副会长张娇、赖婷婷和训练部会长魏晓娴以及瑜伽协会优秀学员周露萍作为嘉宾,为学院的同学们带来一堂“心的苏醒——心灵瑜伽”教育课。

课程一开始,各位嘉宾首先由从不同方面讲解了自己对瑜伽的 独到看法和作用,让在场的同学更加深入的了解到瑜伽。在此次课堂上嘉宾们带领同学们体验了“体位法”,感受达到身体、心灵于大自然融为一体的境界。并且还告诉学生们:“瑜伽最重要的是放松、平衡、获得宁静。每次练习时,要始终微笑,让身体、心灵在一呼一吸中吸进纯净。”在场的同学纷纷表示,练习瑜伽使他们放松了心灵,觉得身心一下子得到了缓解,以后一定会多加练习,用它缓解压力。

互动交流环节中,同学们更是踊跃参与,向嘉宾询问各种瑜伽动作对修身及缓解压力的好处,嘉宾笑靥示人,热情的为女生讲解,并近距离的指导纠正女生们的动作,课堂气氛上升至高潮。

近年来,大学生由于压力问题出现了许多心理疾病,各高校也不断推出各种方法缓解压力,此次土建举办这样的瑜伽课程,从认识、行动上充分重视这一问题,为此做出了实践和探索,对缓解大学生心理压力有着积极的意义。