我校组织学生观看第六期江西省高校“心理云课堂”公益直播课活动
2021-12-15 10:21 心理健康咨询中心

为更好地帮助大学生有效地管理情绪,做情绪的主人。127日晚,九江学院组织各二级学院学生参加了由江西省高校心理健康教育专业委员会主办、江西科技师范大学心理健康教育与咨询中心承办的第六期江西省高校“心理云课堂”直播课活动。

640.webp

本次直播课由北京师范大学张继明博士、副教授主讲,主题为大学生情绪与情绪管理。张副教授从情绪是什么?为什么要有情绪?有情绪怎么办等三个方面深入浅出的详细讲解,同时张副教授表示,情绪是通往认识自我的便捷通道,尊重情绪和感受,也可通过情绪更了解自己的内心。大学是人生的关键阶段,培养良好的情绪调节能力,增强心理调适能力是大学四年学习、生活的必修课,也是同学们成才的必备条件。

通过此次直播课活动,让同学们对情绪管理有了更进一步的了解,并决心把今天学到的情绪管理的方法运用到以后的学习生活中去,希望同学们能够更多地关注自己的情绪健康,做情绪的主人!