我校第十七届“心理健康文化节”开幕式暨2018级班级心理委员培训顺利举办
2019-04-18 16:42 心理健康咨询中心

417日下午我校第十七届“心理健康文化节”开幕式暨2018级班级心理委员培训在文理实验楼117报告厅顺利举办。学生处副处长项忠平、校心理健康咨询中心主任吴燕出席了开幕式,来自主校区13个二级学院一百余名新生班级心理委员参加了本次活动。

项副处长首先对本届“心理健康文化节”的开幕表示热烈祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。他提到校党委行政对学生心理健康教育工作非常重视,“心理健康文化节”的举办是我校贯彻落实党的教育方针、关爱大学生健康成长的具体举措,在繁荣校园文化、促进学生成人成才等方面起到了积极的促进作用。

开幕式后,我校2018级班级心理委员培训正式开班。校心理健康咨询中心主任吴燕老师在首期培训上做了题为《爱心、互助、成长——班级心理委员的角色定位》的讲座。讲座中,吴老师首先通过互动交流的形式,强调了心理委员在我校三级心理保健网络中的朋辈优势和重要作用,并着重就班级心理委员的三大任务、十大职责做了详细的讲解,倡导大家做一名尽职尽责的优秀心理委员。讲座尾声,吴老师还贴心地为同学们罗列了一系列的班级心理活动小妙招,以便各班更好开展班级心辅活动。本期培训通过对同学们的引导启发和互动交流,拉进了同学之间的心理距离,增强了心委的责任意识,提高了大家对于班级心理健康的关注度和学习热情。

据悉,本届“心理健康文化节”以“悦己·容人·成长·筑梦”为主题,活动内容丰富多彩,包括心理剧大赛、心理游园会、世界微笑日主题活动、班主任、辅导员谈心谈话大赛、案例工作坊等12项主要活动。这项全方位、多角度辐射的系列活动对加强我校大学生心理健康教育工作的深入开展具有重要意义。