艺术学院举办“润心育心,筑梦未来”主题心理游园会
2023-05-31 10:44

为了进一步加强学生的心理素质,提升学生应对困难的勇气与方法,提高学生心理健康意识和心理调适能力,524日下午艺术学院在园区篮球场举办了主题为“润心育心,筑梦未来”心理健康月游园活动活动主要由心理拓展游戏、“心灵寄语”、心理学知识有奖竞答三个部分组成。学院负责心理健康工作的辅导员贺永奋老师在现场进行指导。

活动中,艺术学院的志愿者们引导同学们有序参加各项活动,在心理拓展游戏——踩气球大战环节中,工作人员将气球吹好并用梅花夹夹成花朵形状,一次组织四位同学参与,并且限定时间,谁在规定时间内踩破的气球多谁就是胜出者,该项活动主要是为了让同学们尽情释放压力,缓解紧张的情绪。

在“心灵寄语”活动中,工作人员精心布置了“心灵栖所”,学院准备了各色便利贴、马克笔等,同学们将自己烦心的事、或想要达成的心愿写上去,也可以写出对自己、对他人鼓励祝福的话,该活动有助于建立良好的同学关系,让同学们从中获取快乐与温暖,感受爱的存在。

参加完前两项活动后同学们就可以来到心理学知识有奖竞答环节,学院准备了日常心理学常识类题目,由主持人念出,围观的同学抢答,答对者根据题目的难易程度获得小奖品(抽纸、棉柔巾、瓶装饮用水)奖励,该活动主要是为了让同学们了解日常的心理学知识,用自己了解到的心理知识解决自己和身边朋友的心理困扰。

游园会持续了三个小时,现场不时爆发出阵阵欢声笑语,同学们积极参加各项活动,得到减压的同时也掌握了更多心理健康知识,培育了学生健康的心理品质,我院将继续坚持以心理健康教育作为人才培养的重要内容,努力提升心理育人工作实效。关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质进而爱别人、爱社会。