心理健康咨询中心
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>特色活动>>正文
 
演绎青春 聚焦心理——旅游与地理学院举办第十四届心理剧大赛决赛
2022-05-11 14:31  

为推动我院学生心理健康教育工作高质量发展,全面培育我院学生的积极心理品质,56日晚,旅游与地理学院第十四届心理剧大赛决赛在竞知楼阶八教室举行,选手们通过“自己演,演自己”的方式,进一步地认识了自我、释放了自我。学院负责心理教育工作的沈艳晶老师、学生会主席团成员以及21级部分同学到场观看了此次比赛。

 

 

经过初赛的激烈角逐,共有5组选手进入了本次心理剧大赛的决赛。决赛现场,五支队伍,五段故事,五份精彩。选手们用心演绎,以高涨的热情投入到表演当中。

 

 

《笑面人》演绎了抑郁症患者从抑郁到痊愈的过程,告诉我们要有良好的心态;《不似少年时》展现了大学生迷茫时期应该如何做好自己,告诉我们要专注自己成为自己;《封校风云》描绘了疫情之下校园封闭性管理期间大学生的心理状况,告诉我们要积极乐观面对生活……各支决赛队伍的表演内容紧扣大学生常见心理问题,主题多样,形式新颖,舞台展现力强,引起了全场观众的共鸣。

 

 

经过激烈的角逐,A2112班的《笑面人》脱颖而出,荣获本次心理剧大赛决赛一等奖,A2122班的《不似少年时》获得二等奖,A2151班的《封校风云》获得三等奖。A2112班的杨雅娣同学获得最佳女主角奖,A2151班的刘伟斌同学获得最佳男主角奖, A2141班的黄楠同学获得最佳编剧奖。

 

 

作为学院学生心理健康工作的重点任务,学院高度重视本次心理剧大赛,组织21级各班级队伍精心编写剧本、打磨演技、制作视频,通过直观形象的表演,帮助学生们更好地直面各类常见的心理问题并掌握相应的调节办法。

 

旅游与地理学院的心理剧大赛已连续举办十四届,旨在通过学生乐于接受的校园剧表演形式,为学生关注心理健康、培养积极生活态度搭建起有效平台,鼓励引导广大学生锻炼提升心理素质,以更加健康蓬勃的青春姿态面对未来的学习生活,促进自我发展和健康成长。接下来,学院还将通过一系列心理工作,进一步营造健康向上的学习生活氛围,助力大学生成长。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:学科网站     陕ICP备111111号