外国语学院组织学生观看第7期江西省高校心理云课堂——“最美时光遇见你-大学生恋爱讲座”
2022-03-28 17:03 外国语学院

当前,国内疫情多点散发、局部暴发,疫情防控形势愈加严峻,在校学生可能会出现紧张、焦虑等负面情绪,为了舒缓学生的情绪、减少心理压力,按照学校心理咨询中心的统一部署,322日晚,外国语学院组织学生观看了第7期江西省高校心理云课堂。

7期江西省高校心理云课堂由赣南师范大学心理咨询与健康教育中心承办,中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓博士主讲,主题为“最美时光遇见你-大学生恋爱讲座”。

大学生恋爱问题已经较为普遍,由此而引起的心理问题影响到了大学生的正常生活和学习,特别疫情防控期间,部分同学恋爱受到影响。通过组织学生观看心理直播课堂,让同学们了解心理健康知识,提高自我调节的能力,更好的适应后疫情时代大学生活,直面大学生恋爱问题,有效促进专业学习和综合素养。