基础医学院心理剧大赛开赛
2016-04-28 09:41 基础医学院

近日,基础医学院于浔东校区思贤楼阶四、华阶二分别进行了心理剧初赛的选拔,此次心理剧以“关爱生命,阳光你我”为主题,大一共有15个班级参赛。国家二级心理咨询师姚中平老师到场指导。

每个节目都有着不一样的精彩,各具特色,而且每个表演的同学表演得都很到位,很认真:其中一个节目就是以医学为主题,讲述一个医生刚开始对在医院中的各种不满,之后又因为自己的失误而导致一个老爷爷受伤,因这件事而认识到了自己的错误,心理不断转变,最后成为一名好医生的故事。还有的班级以懒惰为题材,演绎一个如何从一个小胖子成为女神的故事,故事情节真实,内容激励人心。每个班级的题材都很好,而且完美的突出了主题,经过激烈地角逐,最终有八个节目晋级决赛。

此次心心理剧初赛的举办,让每个参演人员都认真地去探究了“关爱生命,阳光你我”的真正含义,“关爱生命,阳光你我”就是让我们每个人都要珍惜自己的生命,做一个积极向上,充满阳光活力的人。相信每一个节目都会渲染到其他人,给别人带来正能量!