护理学院举行大一新生心理调适讲座
2014-04-18 16:37
      如何让大一新生尽快适应大学生活?如何让大一新生拥有健康积极的心理状态?10月30日晚,护理学院学生科组织全体大一学生聆听了一场精彩的心理调适讲座,汪娩南教授为大家主讲了《大学护理新生心理行为特点和调适》。

汪老师首先细致到位的分析了同学们近期的心理状态,准确讲出了大家在新环境下与新同学相处中陌生、焦虑和迷惑的心声。随后引导大家从改变自我地位、改变生活中依赖思想、树立奋斗目标、寻找学习榜样等几方面着手进行自我心理的调适。汪老师用一些生动的图片和实例向新生展示了学长学姐们积极向上的学习态度和礼貌待人的大学生风采。鼓励新同学们要注重心理健康,克服自卑心理,掌握人际沟通的技巧,增强主动意识并做到礼貌待人,尽快走出学业迷茫期。同学们都被汪老师生动的演讲深深吸引,现场互动活跃,掌声不断。

健康的心理状态可以促进一个人的全面发展,因此当代大学生增强心理健康保健意识和心理调适方法,能够更好更快的成长起来,能让大学生活过的更加充实精彩!