我校喜获江西省首届大学生心理素质拓展大赛总决赛一等奖
2014-04-18 16:37

6月25日上午9点,江西省首届大学生心理素质拓展大赛总决赛于在华东交通大学运动场隆重举行。校心理健康咨询中心主任吴燕老师、体育学院占玉珍副教授带领黄丹、孙伟等10名同学代表我校参加了比赛。我校代表队队长体育学院A0912班曹衡同学作为全体参赛队员代表在开幕式上发言。

通过六个分赛区激烈的比赛,共有17支高校代表队在全省67支参赛队中脱颖而出,我校代表队“逐鹿队”以赣东北赛区第一名的优异成绩突出重围,进入决赛比拼。经过一整天的激烈角逐,最终我校荣获本次大赛总决赛一等奖。

此次决赛共分团队展示、竞赛项目、团队分享三个环节,设有八人九足、有轨电车、鼓舞飞扬、袋鼠跳、穿越曲径、穿越电网六个竞赛项目。我校“逐鹿队”在各个项目环节中表现突出,尤其是“穿越电网”项目,队员们通过发挥团队集体智慧、通力配合,最终以全员最短时的绝对优势通过了所有的“电网”,赢得了在场评委和观众的一致赞誉和高度评价。

往日刻苦的训练使队员们在为成绩而欢呼雀跃的同时,追忆着比赛背后的努力和艰辛。一个月来无论烈日还是暴雨,“逐鹿队”在领队老师的指导下克服重重困难,始终坚持训练,为了学校的荣誉和自己的信念默默的洒下辛勤的汗水,这正契合了本次大赛发展适应能力、提高心理素质的重要意义。通过本次比赛,帮助了同学们在更高的层次上认识了自我,自身潜能得到了极致发挥。我校心理健康教育工作也将以此为契机,为大学生的健康成长进一步做好服务。