我校举行辅导员国家心理咨询师培训班开班仪式
2014-04-18 16:37

我校举行辅导员国家心理咨询师培训班开班仪式

2011年08月31日 00:50:30  来源:心理健康咨询中心  阅读次数:221

7月2日上午,我校辅导员国家心理咨询师培训班开班仪式在厚德楼303会议室举行。校长甘筱青、副校长王万山、省人力资源与社会保障厅职业能力建设处过克强调研员、南昌大学心理咨询师职业技能培训中心主任陈建华教授出席会议。我校学生辅导员、九江职业技术学院等兄弟院校的教师代表参加了开班仪式。会议由学生处处长刘平主持。

甘筱青校长首先对辅导员国家心理咨询师培训班的顺利开班表示祝贺。甘校长说,一直以来我校高度重视全体师生的心理健康教育工作,校党委、行政多次召开专题会议,专题研究如何进一步加强学校的学生心理健康教育工作。举办辅导员国家级心理咨询师培训班,就是要促进我校全体学工干部的心理咨询工作水平,学会运用科学的手段处置学生中出现的心理教育和疏导问题,为学生提供更有效、更人性化的服务。他希望参加此次培训的辅导员服从培训安排和教学管理,认真学习心理咨询的理论与知识,并且能将所学运用到实际工作中。

省人力资源与社会保障厅职业能力建设处过克强调研员在开班仪式上作了讲话,他鼓励本期学员扎实学好心理咨询的基础知识和技能,为提高江西省的心理健康教育工作水平,为促进我省人才建设做出贡献。

南昌大学心理咨询师职业技能培训中心主任陈建华教授对培训班学员表示热烈的欢迎。她指出高校辅导员面对的是具有较高文化层次,又处在成长关键时期的青年,心理咨询课程的学习是十分必要的,不仅有利于提高辅导员的岗位技能,还可以更好的引导学生的生活学习。陈教授还就学员们普遍关心的心理咨询师考试时间、方式、方法等方面问题,做了认真的讲解。

会上,外国语学院团委书记江山老师代表全体学员做了发言。

开班仪式结束后,陈建华教授深入浅出、生动有趣地讲解了《咨询心理学》课程,学员普遍反映深受启发。