王万山副校长出席我校第九届心理健康文化节闭幕式暨校园心理剧大赛颁奖晚会
2014-04-18 16:37

2011年06月14日 21:44:48  来源:心理健康咨询中心  阅读次数:213

6月12日晚,以“沟通•理解•关爱”为主题的我校第九届心理健康文化节闭幕式暨校园心理剧大赛在主校区大礼堂举行。副校长王万山出席闭幕式并为获奖的集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。学生处、校团委、学工部负责人刘平、吴铃、余朝阳、范宇航、赵宇剑及各二级学院学生科科长、团委书记、辅导员及各班学生代表一起观看了闭幕式。

闭幕式上,与大家共享的是本届“心理健康文化节”最后一道大餐——校园心理剧决赛,进入决赛的是经过层层选拔脱颖而出的8个剧目,剧目都是以班级为单位自编、自导、自演的原创作品,作品内容丰富、特色鲜明,发人深省,从当代大学生的现实生活和精神世界的角度,把对“沟通•理解•关爱”的主题阐释得淋漓尽致。《手牵手·温暖将至》使乡村与城市学子的文化矛盾在大学生活的沟通与感动中得以融合;《我想握着你的手》中面对生死病痛的逃避与面对令人深省;《对不起,我爱你》更是让我们又一次感恩于父爱的伟大;《蓦然回首》将镜头从学子们功成名就的今天推向大学时代懵懂的青春,回首间让我们更懂得了珍惜时光……

经过激烈的角逐,最终艺术学院、政法学院、文传学院荣获心理剧表演一等奖;会计学院、理学院、信息学院、护理学院、外国语学院荣获二等奖;化环学院、土建学院、旅游学院、基础医学院、生命科学学院、商学院、机材学院荣获三等奖。政法学院、土建学院、会计学院、基础医学院、护理学院荣获心理剧大赛优秀组织奖。同学们精彩的表演、独特的视角、新颖的艺术表现形式,打动了现场的评委和观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

本届心理健康文化节活动形式多样、内容丰富有趣,得到了广大师生的普遍欢迎和积极参与。基础医学院秦穆英、政法学院曹钟安等老师荣获“学生辅导员心理咨询优秀案例”奖;护理学院、外国语学院、会计学院等荣获“炫生命之采,扬心灵之美”团日互动设计大赛奖;会计学院、体育学院、护理学院等荣获“心理委员业务素质知识竞赛”奖;彭勇、屈云岭、金秀希等同学荣获十佳“心灵天使”奖。

连续九届举办心理健康文化节,充分调动了全校同学积极参与心理健康活动的积极性,强化了同学们关爱自己、关爱他人的意识,学会了尊重与包容,促进了同学们的自我心理成长。