学生处心理健康咨询中心开展迎“三八”女生心理健康团体辅导活动
2023-03-10 15:01

为了促进我校女大学生身心健康,增强女生团队合作和人际交往能力,树立乐观向上的积极生活态度,38日下午,我校学生处心理健康咨询中心在学生活动中心组织开展了以心有光芒 芳华自在为主题的心理健康团体辅导与拓展活动。

活动前,指导老师首先介绍了此次团辅活动的规则,并将参加人员分成四组。各小组同学积极讨论推选组长人选并确定小组的竞赛口号。随后,各小组在组长的带领下,齐心协力,共同将风火轮从起点运送到终点,根据各小组所用时间确定名次,活动分为三轮。

活动结束后,同学们畅所欲言进行分享。有同学说,参加活动非常开心,小组取到好成绩要感谢各成员之间的合作;有同学提到,在比赛过程中,小组要不断调整对策,小组成员间的配合越来越默契,自己很受触动;还有同学表示,自己一点都不敢懈怠,心情既紧张又兴奋。虽然每个同学体验不同,但活动中需要彼此信任、加强沟通配合是共同的感受,最终大家享受到了快乐和成长,对于心理是一次有益的调整和放松。

参与沉浸式团辅活动会帮助学生释放压力,调整心态,促进学生心理综合能力的提高,增强学生心理健康。同学们也纷纷表示,愿意多参加类似的心理团辅活动。