校心理健康咨询中心开展迎“三八”女生心理健康团体辅导活动
2022-03-10 08:45

三月,春意浓浓,万物复苏,我们迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。在这个特殊的节日里,为了促进我校女大学生身心健康,增强女生自我保护意识和人际交往能力,树立乐观向上的生活态度,38日下午,我校学生处心理健康咨询中心在学生活动中心开展了“携手同心,凝心聚力”迎“三八”女生心理健康团体辅导活动。此次活动得到了我校女生的积极参与和好评。

活动中,女同学们通过自我介绍、"爱的抱抱""解开千千节"、自由交流等多个环节迅速拉近了彼此之间的距离,同学们在轻松愉快的氛围中放松地进行游戏、自信地展现自我,积极有效地进行交流,她们彼此信任,相互协助,感受着团结的力量和集体的温暖。

活动结束后,同学们纷纷表示,今年过了一个“不一样的女生节”,她们在快乐中增长了知识,在体会中领悟到成长。

心理咨询中心老师介绍,此次活动是为了鼓励同学们关爱身心健康,积极面对学习和生活,学会压力释放和心态调整。今后,心理健康咨询中心还会不断关注学生心理健康,深入了解学生,努力营造积极和谐的文化氛围,充分展现我校学生积极向上的健康风貌。