心理健康咨询中心联合校工会举办大学生健康讲座
2018-12-21 08:38 心理健康咨询中心

为了进一步推进我校青春高校健康项目的开展,1218日晚校心理健康咨询中心联合校工会计划生育办公室在浔东校区华文楼阶2多媒体功能报告厅举办了以“生殖健康”为主题的讲座活动。本次讲座由九江市妇幼保健院妇科主任杨腊枝主讲,约100名学生代表聆听了讲座。

杨主任从生命的诞生到青春期的生殖保健,结合生动的案例为大家详细地讲授了大学生的性保健、性道德、性病防护等丰富的知识,使在座的学生深刻认识到了维护自身生殖健康的重要性,对于同学们养成良好的卫生习惯、增强自我保护能力起到了积极作用。

据悉,在我校今年申请获批的中国计生协青春高校健康项目实施过程中,校心理健康咨询中心多次配合国家、省、市、区、校等计生主管部门组织多项大学生青春健康主题活动,活动形式丰富多彩,有效增强了在校大学生的身心保健意识,提高了同学们的自我身心调适水平,较好地完成了青春高校项目的组织实施任务,受到了广大师生的喜爱和欢迎。