心理健康咨询中心开展班主任培训活动
2014-04-18 16:39
       为了进一步落实学校《关于构建全员育人体系保障学校平安和谐的意见》,切实提高班主任队伍的管理水平,让更多的老师知心理、懂心理、会谈心、会辅导, 4月10下午,旅游学院在厚德楼会议室组织开展班主任培训活动。旅游学院院长张晓明、党委书记杨杰、学生科团委及全体班主任参加了此次培训。

此次培训邀请了学校心理健康咨询中心主任吴燕老师为大家授课。培训以《奏响心灵的和声——与您共享心理辅导技术》为主题,吴老师用诙谐幽默的语言、深入浅出的事例、游戏、故事等方式倡导走进学生内心,转变视角和态度,从而达到心灵的和谐。从老师的讲解中,大家受益匪浅,领悟颇多,并产生了强烈的共鸣。会场上不时发出阵阵掌声和欢笑声。

班主任们纷纷表示:自己所肩负的职责是一项任重道远的育人大业,今后的工作还需要多动脑、多积累经验教训,关心、关爱每一位学生,让他们都快乐学习、健康成长。

会上,张院长和杨书记为新聘任的班主任颁发了聘书,并勉励大家增强大局意识,发挥团队精神,以高度的责任心和十分的热情投入到班主任工作中,加强学习,争取将旅游学院学生管理工作带上一个新的台阶!

据悉,旅游学院将根据班主任工作实际,有针对性地推出一系列的培训讲座,切实帮助班主任提高业务水平。