机材学院开展心理沙龙活动
2014-04-18 16:38
沙龙活动围绕“探析大学生情感”主题进行讨论,同学们纷纷提问,吴燕老师一一解答。吴燕老师指出,经调查,大学生恋爱动机主要有:一见钟情;情投意合;摆脱压抑和寂寞;为了证明自己有魅力;好奇心趋势随波逐流等。而往往真正情投意合能够一直走下去的很少。更多的恋爱动机是为了填补空虚或对恋爱的好奇以及虚荣。真正的恋爱应该俩个人相依相知的过程,内心的共鸣和契合才能给人精神上的享受。但是现在出现更多的问题是,大学生在交往了男女朋友之后,很多人因为恋爱所遇到的纠葛而苦恼并且不能自拔,因此大学生的恋爱实际上还存在不少问题。而我们的大学生在选择交友对象或者在交往过程中,一定要自己多问问自己,我们两个人是不是真的情投意合?是不是真的有这一辈子都想长相厮守在一起?如果不是,那么一定要慎重,不要因为好奇和年轻的冲动而不综合考虑问题。