/images/logo2.jpg
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>心闻视野>>正文
 
我校2016级新生心理普查与约谈工作顺利完成
2016-12-27 10:02 心理健康咨询中心 

 

为进一步加强我校大一新生的心理健康教育工作,学生处心理健康咨询中心于今年9中旬开始对主校区、浔东校区、八里湖校区共10551名新生进行了心理健康普查与约谈工作。

 

心理测试与心理约谈前期,心理健康咨询中心为各二级学院新生心理普查负责老师先后举办了两期专题培训,以提升辅导员、班主任的心理辅导技能。在各二级学院的共同配合努力下,2016级新生心理测试与约谈工作已顺利完成。

 

 

 

  

 

本次心理测试普查工具采用的是“心理症状临床自评量表”,通过测试可以了解我校新生在焦虑、人际交往、抑郁、敌对等十项心理症状上的健康水平。心理健康普查是了解新生心理状况、干预心理危机的主要途径之一。通过这次普查,心理健康咨询中心将为每名入校新生建立个人的心理健康档案,以便及早发现、及时干预和有效控制学生出现的各种心理问题,对于帮助大学生健康成长有着十分重要的作用。

 

                                             

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:学科网站     陕ICP备111111号